Kinderarmut

KinderarmutBürgermeisterhof e.V.

Unsere Stiftung hat 10.000 € gespendet für ein Kinderarmutsprojekt des „Bürgermeisterhofs e.V“ in Salzwedel. Der Bürgermeisterhof ist eines der schönsten und geschichtsträchtigsten Häuserensembles der Hansestadt. Der Verein bewahrt diesen vor dem Verfall und schafft ein Zentrum für lebendige Stadtentwicklung und Kultur. Als Gemeinschaftsprojekt vieler Ehrenamtlicher wird der Hof sukzessive ausgebaut und der historische Innenhof mit einem Sozial-Café, Workshops, Angeboten der Kinder- und Jugendarbeit, kleinen Märkten, Konzerten und Filmabenden belebt. Unsere Spende zielt auf den „Aufbau Bauspielplatz Salzwedel“. In den Sommerferien 2022 erstellten zumeist sozial benachteiligte Jugendliche in einem Workcamp auf einer anliegenden Brache so ihren eigenen Spielplatz. Die über 20 Jugendlichen wurden dabei von Handwerkern und Pädagoginnen akquiriert, begleitet und betreut.